Как бы себя вели в соцсетях Великие писатели и поэты

Как бы себя вели в соцсетях Великие писатели и поэты

Пушкин писал бы в фейсбук каждый день, помногу и к радости тысяч подписчиков. Постил бы селфи с вечеринок, поздравлял друзей публично с днем рождения, с удовольствием ввязывался в склоки и сам бы их инициировал. И остался бы жив.

Лев Толстой молчал бы по полгода, а потом разражался простыней на километр, вызывающей шквал перепостов, типа «Я просто оставлю это здесь» или «многабукаф, но стоит прочесть всем!!!»

Лермонтов написал бы пару постов о том, как все плохо, а потом, прочитав комментарии, удалился бы с фейсбука насовсем.

Достоевский приглашал бы всех поиграть в «Веселую ферму», а ночью, проигравшись, писал бы колонку на Сноб (чем бы веселил Пушкина, который жив).

Маяковский бы из Парижа приветствовал присоединение Крыма и ругал пьющего Есенина за отсутствие патриотизма.

Тургенев регулярно публиковал бы объявления «Максимальный репост! Варвары хотят утопить щенков!» и сочинял психологические статьи об отношениях внутри поколений.

Чехов писал бы в неделю по паре строк, которые моментально попадали бы в списки афоризмов — в рубрику «Крылатые фразы великой Коко Шанель». Он бы морщился, но терпел.

35 одесских выражений, которые помогут вам выиграть в споре

Гоголь писал бы как было хорошо на Украине до Майдана и ссорился с Тарасом Ш.

Шевченко клеймил бы «кровавый режим» и просил денег на жизнь у русских писателей.

Горький писал бы о нелегкой судьбе русского народа с геолокацией «отправлено с о.Капри, Италия»

Аксаков и Бажов патриотично сидели бы ВКонтакте.

Набокова бы гринписовцы упрятали в кутузку за бабочек и он оттуда бы постил фотки малолеток.

Цветаева отмечала бы гиперссылкой @экс-любовников: «Мой милый, что тебе я сделала?»

Ахматова с усмешкой комментировала бы это у себя на страничке.

Перлы дирижеров, или как ругаются интеллигентные люди

Булгаков каждый день жаловался бы на соседей-топтунов Михалковых: «У них там наверху опять бал! А у нас лампочки гаснут», советовался бы с френдами насчет берушей и ипотеки и раз в неделю выдавал бы сообщение:

«Условимся раз и навсегда: жилище есть основной камень жизни человеческой. Примем за аксиому: без жилища человек существовать не может. Теперь в дополнение к этому, сообщаю всем, проживающим в Берлине, Париже, Лондоне и прочих местах — квартир в Москве нету. Как же там живут? А вот так-с и живут. Без квартир».

Жена его, Елена Булгакова, делала бы перепост этого текста со своим комментарием:

«Для М. А. квартира — магическое слово. Ничему на свете не завидует — квартире хорошей! Это какой-то пунктик у него».

Гоголь в Фейсбуке поддержал бы Малороссию и назвал бы себя «русским писателем» — за что огреб бы сразу от всех:

«Я от вас отфренживаюсь, Николай Васильевич!». Штаб Інформаційних військ України внёс бы Гоголя в позорный список «Мертвые души». (Вместе с Пушкиным, который во время путешествия по бессарабской части Одесской области так воодушевился бы, что закинул с мобильника пост: «Сия пустынная страна священна для души поэта, она Державиным воспета и славой русскою полна»…)

И только Пришвин спокойно постил бы котиков, фотки голубого неба и зеленых листиков с комментарием «А у нас весна! Прилетели первые перелётные птицы».

Источник


Смотрите Также

ПОНТЫ

ПОНТЫ

Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую …

Дурак — слово священное, оно несёт в себе тайное знание. На первый взгляд для общества такой человек кажется бесполезным. Но ведь юродивые сначала считались дураками, а впоследствии признавались святыми. Я не пытаюсь казаться святым, я хочу сказать, что есть такие вещи, которые шаблонами не измерить. Дурак идёт к своему счастью прямиком, бросает по пути всё ненужное, и в этом счастье. Дурак — символ, к которому я стремлюсь всю свою жизнь. Достичь состояния дурака — значит, достичь состояния счастья. Всё время стремлюсь, чтобы доказать, что я настоящий дурак. Именно дураки узнают главное про мир и рассказывают это другим. В отличие от обычных людей, которые стараются жить так, как надо, терпят, вопреки всему, дураки — как дети, они предчувствуют то, чего ещё не понимают. Солнце светит — подставляют руки, стало холодно — ёжатся, друг пришёл — обнимаются, враг пришёл — защищаются. Дурак не знает, что значит «как надо», дурак хочет жить так, чтобы было хорошо. Вячеслав Полунин

Дурак – слово священное

Дурак — слово священное, оно несёт в себе тайное знание. На первый взгляд для общества …

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.