Ёжик и капля

Ёжик и капля

Жил в одном лесу Ёжик. Обычный такой Ёжик, не хороший и не плохой – для всех по-разному, в общем-то. Только сам он мечтал быть дикобразом. Он считал, что дикобраз – это круто, у него и морда крупнее, и иголки длиннее. Поэтому он сооружал себе из еловых веток длинные иголки, делал серьезную морду и ходил к реке – рассказывать ее каплям, как здорово, что он дикобраз.

Он подходил к реке и смотрел на свое отражение, и, видя там дикобраза, был страшно доволен. Крутился и так, и сяк, приговаривая – «Смотрите, капли, какие у меня иголки!» и слышал в ответ дружное «ах…»

Ёжик и капля

И вот, в одно странное утро, прошел дождь. Ёжик, как обычно, надел свои длинные иголки и отправился к реке. Пробираясь сквозь мокрую траву, он любовался собой в каплях, и вдруг – увидел в одной капле отражение ежика. Пощупал спину – ветки на месте. Но отражается ежик. Он остановился. И спросил у капли – «Видишь ли ты, что я дикобраз?», «Конечно вижу – ответила Капля. – Дикобраз, самый настоящий.» И завелась у них беседа. Ёжик понял, что ему безумно нравится, что он видит в этой капле ежа, но ему совсем не хотелось, чтобы Капля тоже видела это – ведь еж это вам не дикобраз, не красивый дикобраз с длинными иголками, кому может понравиться еж.

Еще мудрая притча Все в твоих руках

Каждый день ходил еж к Капле, они говорили, говорили… Но вдруг Ёжик понял, что рано или поздно, Капля увидит его без длинных иголок, такого обычного маленького ежа. И что это будет провал. Что она разочаруется в нем, зная, что он – не дикобраз.

Отчаялся Ёжик, и пошел к реке. Посмотрел в нее молча – и плюхнулся в нее. И поплыл. Поплыл себе, подальше, чтобы Капля не узнала, что он Ёжик на самом деле. И так и не узнал, что Капле было прекрасно видно, что иголки – ненастоящие, да и вообще не похож он на дикобраза. И что он самый настоящий Ёжик, и она отражала солнышко именно для ежика, надеясь что он решится снять свои иголки и придти в очередное утро без них. И он плыл, плыл, не понимая, что ей было плевать, что он не дикобраз, ибо в ней он отражался целиком так, как есть на самом деле.

Смотрите Также

Я заварил чай

Я заварил чай

-Учитель! Я заварил чай. -Кто заварил чай? -А, ну да, чай заварился… -Нет-нет, не уходи. …

Хлопок одной ладони

Хлопок одной ладони

Как звучит хлопок одной ладони? Коан Настоятелем монастыря Кэннин был Мокурай — Безмолвный Гром. У …

4 комментария

  1. 36 вопросов, которые превратят ваши отношения в ад Вам наверняка уже попадались в сети знаменитые «36 вопросов, чтобы влюбиться». Вот вам новое развлечение: 36 вопросов, чтобы убить любовь. https://ladyport.net/36-voprosov-kotorye-prevratyat-vashi-otnosheniya-v-ad/

  2. Кодекс невротика: хочешь испортить себе жизнь — спроси нас как Невротик — понятие не медицинское, а бытовое. Так говорят о тревожном человеке, который не умеет переживать неприятности по мере их поступления, а постоянно бежит вперед https://kicaca.com/kodeks-nevrotika-xochesh-isportit-sebe-zhizn-sprosi-nas-kak/

  3. Выйдем на цыпочках. Оставим на столе записку, прижмем ее камешком, чтобы не улетела. Очнется Ежик, возьмет записку, прочитает, застесняется и спрячет ее в узелок. И узелок еще ярче засветится. А застесняется Ежик, потому что на бумажке — стихи про него. Написал их Борис Рыжий. С Ларисой они очень дружили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.